关于郏县三苏园景区创建国家AAAAA级旅游景区的申请报告
日期:2017-08-08

郏县三苏园景区位于郏县城西北23公里处的“小峨眉”山下,这里因安葬着宋代大文学家苏轼、苏辙两兄弟的遗骨及其父苏洵的衣冠而驰名海内外。1963年被河南省人民政府公布为第一批省级重点文物保护单位,2006年6月三苏园的主体景观三苏祠和墓被国务院审核公布为全国重点文物保护单位,10月被确定为国家AAA级旅游景区,2007年4月被评为“中国县域旅游品牌百强景区”,2012年11月晋升为国家AAAA级旅游景区。

近年来,景区加大投资力度,对景区游览道路、停车场、星级公厕、综合办公楼、水、电等游览服务设施进行了升级改造。目前景区各项基础和配套服务设施渐趋完善,旅游服务水平不断提高,游客人数逐年递增,为进一步提升景区的知名度,拓展客源市场,促进旅游产业发展,特申请三苏园景区创建国家AAAAA级旅游景区。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号