郏县食药监局积极开展保健食品专项整治工作
发布日期:2018-11-22

郏县食药监局积极开展保健食品专项整治工作

为进一步加强保健食品安全监管,规范保健食品市场秩序,严厉打击利用会议营销、健康讲座等形式违规销售和违法宣传保健食品的行为,郏县食药监局积极开展保健食品专项检查整治工作

此次检查以超市经营的保健食品为重点,重点检查保健食品经营企业的相关经营资质,核查保健食品的批准文号、购销记录、质检报告、索证索票制度落实情况等。

执法人员现场检查了经营单位是否取得食品经营许可证,保健食品进货渠道是否规范合法,标签、说明书标示内容与批准内容是否一致,是否存在套号和非法添加等违规行为,是否严格执行和落实索票索证等相关制度,是否存在经营假冒、非法添加或声称未经批准功能的保健食品,是否存在夸大、虚假宣传等违法广告行为。

目前,共出动执法人员220余人次,对辖区内110家保健食品经营单位进行执法检查。对在检查中发现问题的保健品经营单位限期整改。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号