郏县食药监局积极开展农村家宴专项检查工作
发布日期:2018-11-22

郏县食药监局积极开展农村家宴专项检查工作

近日,郏县食药监局对辖区农村家宴进行集中检查和整治,切实保障消费者饮食安全,防范食品安全事故发生。

执法监管人员重点检查了农村家宴卫生状况、餐具清洗消毒保洁情况、从业人员健康证、食品原料采购储存情况与索证索票、进货验收登记制度执行情况等。

    检查中,执法监管人员督促辖区家宴经营者认真落实餐饮服务食品安全主体责任,禁止采购使用病死、毒死或死因不明的禽、畜肉类及其制品,以及超过保质期的食品,禁止采购、加工制售野外拣拾的蘑菇和野菜四季豆、野生蘑菇、发芽土豆等。

目前,郏县食药监局出去执法人员120余人次,检查农家宴50余家,现场责改4起,确保了农村“红白事”宴请聚餐中的食品安全。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号