郏县食药监局多举措开展秋季学校食堂食品安全专项整治
发布日期:2018-11-22

郏县食药监局举措开展秋季学校食堂食品安全专项整治

9月份以来,郏县食药监管局举措推进秋季学校食堂食品安全专项整治工作,进一步加强学校食堂及周边食品安全监管,确保广大师生饮食安全

一是突出重点环节、重点部位,重点检查学校食堂的食品原料采购索证索票制度、从业人员健康检查制度、设施设备及餐饮具清洗消毒制度、留样制度、从业人员培训制度的落实情况。

二是督促学校建立健全食品安全管理机构,全面落实食品安全员的责任,对食堂新进从业人员进行相关教育培训,督促硬件条件不到位、食品安全管理不到位的学校食堂立即整改,并及时追踪整改效果。

三是强化对实施农村义务教育学生营养改善计划学校食堂的餐饮食品安全监管,重点检查设施设备配置、原料采购、加工制作、餐用具清洗消毒和分餐配送等重要环节,严格供餐模式准入管理,包括学校食堂、供餐企业必须取得餐饮服务许可,供餐企业必须具备相应的供餐条件和能力,托餐家庭必须具备保证餐饮安全的基本条件,切实抓好实施农村义务教育学生营养改善计划学校食堂的餐饮食品安全监管工作。

此次检查已累计出动执法人员860人次,检查学校和幼儿食堂208家,做检查笔录208份,发现问题隐患16个,下达责令整改通知书16份,已限时整改完毕。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号