郏县食药监局开展中秋国庆期间食品安全监督检查和抽检工作
发布日期:2018-11-22

郏县食药监局开展中秋国庆期间食品安全

监督检查和抽检工作

中秋国庆双节将至,为保证全县人民买到放心的月饼和其他食品,杜绝不合格食品流入市场,影响公众健康,9月4日5日县食品监督管理局按照2018年食品安全抽检计划,对全县重点区域、重点对象开展了食品安全抽检工作。

针对中秋节、国庆节食品消费特点,郏县食药监局抽调精兵强将,集中两天时间,以食品集贸市场、中型超市、食杂店、大中型餐饮服务单位、学校食堂、农村家宴、火锅店为重点区域,以月饼糕点、生鲜食品、乳制品、瓜果蔬菜、牛肉、羊肉等消费量大,易腐败变质、老百姓普遍关注的食品为重点抽检对象,全力开展双节食品安全抽检工作。截止目前,共抽检128批次,已郑州具有国家资质的第三方专业检验机构进行检验。

下一步,县食品药品监督管理局将根据检验结果对不合格食品生产经营者进行依法查处,并进行重点监管,同时结合专项整治日常监督,进一步增强抽检针对性科学性和普遍性,全力保障全县人民双节期间的饮食安全。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错