环境监测数据质量承诺书
日期:2018-09-29

  为认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见>的通知》(厅字〔2017〕35号),坚决杜绝环境监测弄虚作假,确保环境监测数据真实可信,郏县人民政府做出以下承诺:

  一、认真贯彻落实国家《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见>的通知》(厅字〔2017〕35号)、《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》(环发〔2015〕175号)和我省《深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》(厅文〔2018〕20号)相关规定要求,保障郏县辖区内环境监测数据质量。

  二、建立健全全县防范和惩治环境监测数据弄虚作假的责任体系和工作机制,并对防范和惩治环境监测数据弄虚作假负领导责任。督促辖区内各乡镇(街道)政府、相关部门建立防范环境监测数据弄虚作假办法,严防环境监测数据弄虚作假。

  三、将干扰环境监测数据作为不可触碰的底线,决不利用职务影响,指使或暗示环境监测机构或运维人员篡改、伪造环境监测数据,限制、阻挠环境监测数据质量监管执法。

  四、严格监测站点周边环境安全管理,不强制断电、断网,杜绝雾炮喷淋和无关人员擅自闯入站点20米范围内,确保自动监测数据真实、准确。

  五、将严禁环境监测数据造假有关规定要求深入宣传到各乡镇(街道)有关部门、街道办事处和人员,促使各乡镇(街道)有关部门、街道办事处履职尽责,加大打击环境监测数据造假力度,严防任何环境监测数据造假或疑似造假行为的发生。

  六、如有人为干扰监测工作的行为,自愿按照国家相关法律法规接受相应的处理。

  

  

                              2018年9月27日

  

  


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号