行政处罚决定书郏环罚决字[2018]第27号-2
日期:2018-11-19

平顶山盛强建材有限公司:

法定代表人:丁志城    

统一社会信用代码:91410425MA3XDXU04T(1-1)  

地址:郏县李口镇白龙庙村      

本机关于2018年11月18日对你单位涉嫌建筑垃圾骨料加工扩建项目未经竣工环保验收投入生产立案调查。201811月18日19时,郏县环保局接到郏县公安局电话转办平顶山强盛建材有限公司违法生产案件通知,我局执法人员对你单位进行案件现场调查,你单位未能提供竣工环境保护验收手续,发现你单位厂内堆放1000多方原料(砂砾石),500多吨产品(石子、砂),该项目已建成封闭原料产品库及生产车间、固定喷淋装置、抑尘网、袋式除尘器、生产废水处理设施、污泥压滤机等环保设施,生产车间、废水收集池内有生产废水,有污泥压滤机压滤污泥,生产设施有明显生产过的痕迹。丁志城是你单位法定代表人,担任总经理职务,负责你单位全面工作,是你单位环境保护工作直接负责人。      

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定,已构成违法。    

以上事实有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场勘查示意图、现场照片、平顶山盛强建材有限公司账目等证据为凭。    

根据你位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为属于一般违法行为。

   根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭的规定,按照《河南省环境行政处罚裁量标准》“列入报告表类的建设项目(1)环境保护设施(含自动监控设施)已建成未验收或验收不合格的责令限期改正,处20万元以上30万元以罚款;逾期不改正,处100万元以上110万元以下罚款;对责任人处5万元以上8万元以下罚款”的相关规定

本机关经研究决定丁志城作出如下处理:

1.罚款捌万元,你应当自接到本决定书之日起15天将罚款缴至中国银行股份有限公司郏县支行(账号255941149966),到期不缴纳罚款,每日按罚款额数的3%加处罚款;

你于2018年11月18日,收到郏县环境保护行政(听证)处罚事先告知书,郏环(听证)罚先告字2018〕26号-2后,你主动放弃听证、行政复议、行政诉讼权力。逾期不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                                           2018年11月19


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号