行政处罚决定书
发布日期:2017-10-25

      郏县环境保护局        

 行 政 处 罚 决 定 书

   郏环罚[2015] 1号

 

郏县污水处理厂:

法定代表人:张俊杰

地址:郏县东城街道紫云路南段路东    

     一、环境违法事实和证据:

     平顶山市环境监测中心站监测报告(平环境监测字[2014]JD-22-7号)显示:平顶山环境监测中心站2014年10月13日对郏县污水处理厂出口监测时,总磷浓度为1.22 mg/l,超排放标准(1.0 mg/l)0.22倍。我局于2014年11月21日对你单位这一情况进行了调查,经查证因郏县污水处理厂厌氧池潜推线路故障(检查时,故障已排除),跳闸导致总排放口总磷超标

    以上事实有调查询问笔录、现场勘查示意图、现场照片、平顶山市环境监测中心站监测报告(平环境监测字[2014]JD-22-7号)等证据为凭。

    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条关于“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

我局于2014年12月30日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(郏环罚告[2014]04号),告知你单位陈述申辩和要求听证的权利。你单位逾期未向我局陈述、申辩,也未提出书面听证的要求。我局认为你单位放弃这些权利。

违法行为等次:根据你单位的违法行为、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准(试行)》的规定,你单位违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限:

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款关于“违反本法规定,排放水污染超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款”的规定,按照《河南省环境行政处罚裁量标准(试行)》关于1.排放水污染物超过国家和地方规定的水污染物排放标准50%以内,责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍至三倍的罚款的规定,结合你单位已将故障排除的情况,我局对你单位作出以下处理:

    处以2014年10月份应缴排污费壹万零捌佰伍拾贰元贰角捌分(10852.28元)三倍的罚款,计叁万贰仟伍佰伍拾陆元捌角肆分32556.84元)。

    限你单位自本处罚决定书送达之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和账号:

收款单位:郏县财政局

开户行:郏县农村信用联社营业部

账  号: 00000109575431274012

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限:

如不服本决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向平顶山市环境保护局或郏县人民政府申请复议;也可以在接到处罚决定书之日起三个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请复议、不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                   

 

                                                                                                                    2015年1月26日

 

 

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号