您当前的位置:首页 > 信息公开 > 科技、教育 > 知识产权
郏县人民政府办公室 关于印发《郏县专利申请资助资金 管理办法》的通知
日期:2017-08-04

各乡镇人民政府,各街道办事处,县人民政府各部门,各有关单位:
    为切实发挥专利资助资金的导向作用,使我县专利申请实现量和质的双向提高,经县政府同意,现将修订后的《郏县专利申请资助资金管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。
    2014年6月3日
    郏县专利申请资助资金管理办法
    第一条 为鼓励专利申请,扶持有自主知识产权和市场前景的高新技术产业成长,增强企业市场竞争能力,推动科技进步和经济发展,根据我县实际情况,设立郏县专利申请资助资金,并制定本办法。
    第二条  凡属郏县辖区内技术先进且有市场前景的职务专利申请和非职务专利申请,可依本办法申请资助。
    第三条 专利申请资助条件:
    (一)对资助的专利技术应当符合《专利法》规定的新颖性、创造性、实用性。
    (二)所申请的专利应当属于国家、省、市重点发展的信息技术、生物工程、光机电一体化、新材料、新能源、环保以及机电、食品、石化、建材等高新技术领域和支柱产业。
    (三)所申请的专利应当经由河南省内专利代理机构或申请人单位内部具有国家认定专利代理人资格的专利工作者办理。
    (四)专利申请登记地址在郏县辖区内,且无专利纠纷。
    第四条  列入各级政府科技计划的研究开发项目,以相关成果申报发明专利申请的,将优先给予资助。
    第五条  技术创新申请发明专利的,分两次申请资助:第一次在接到专利申请受理通知书时进行资助,资助额每件4000元,第二次为授予专利时,资助额为每件6000元。实用新型技术在取得专利授权后给予资助,资助额每件3000元。外观设计技术在取得专利授权后给予资助,资助额每件1000元。
    第六条  申请人申请资助时须提供下列材料原件及复印件一份:
    (一)县科技局提供的《郏县专利申请资助申请表》(见附件);
    (二)国家知识产权局或国家知识产权局专利代办处开具的缴纳费用发票,若发票原件已入账的,须提供发票复印件及单位开具的证明;
    (三)国家知识产权局或国家知识产权局专利代办处发出的专利申请受理通知书、专利申请进入实质审查程序通知书、专利授权通知书;
    (四)委托河南省境内专利代理机构的专利代理委托书及该机构开具的专利代理收费发票;
    (五)专利请求书、说明书摘要;
    (六)单位营业执照副本或单位有效证明。
    第七条  县科技局负责受理全县有关单位或个人专利申请资助的申请。
    第八条  县科技局负责在不超过7个工作日内,办理专利申请资助的审批事项,签发专利申请资助审核意见通知书。
    第九条  对申请获得批准的,申请资助的申请人在接到审核意见通知书1个月内,可到资助申请受理部门办理专利申请资助领款手续。
    对非职务专利申请资助的申请人直接支付资助款项,职务专利的资助款项由县科技局直接划拨该单位财务用于冲抵原列支款。
    第十条  申请资助的申请人提供的材料及凭证必须真实可靠。
    对弄虚作假骗取资助资金者,一经发现,已资助的费用全数追回,并依法追究其责任。
    第十一条 申请资助的单位或个人,应在接到专利申请受理通知书的当日起,一年内到县科技局办理资助手续,过期不予资助。
    第十二条  本办法自发布之日起实施,原《郏县专利申请资助资金管理办法(试行)》(郏政办〔2011〕35号)同时废止。

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号