政府信息公开目录
 信息公开
 综合政务
 公告公示
 政策法规
 县政府文件
 县政府办公室文件
 人事任免
 政府工作报告
 行政权力清单
 行政审批
 权责清单
 行政执法岗位责任清单
 组织机构
 领导之窗
 政府机构
 政府办
 发改委
 教体局
 工信局
 公安局
 监察局
 民政局
 司法局
 财政局
 人社局
 国土局
 环保局
 住建局
 交通局
 水利局
 农业局
 商务局
 文广局
 卫计委
 审计局
 工商局
 质监局
 统计局
 安监局
 食药局
 执法局
 爱卫办
 移民局
 档案局
 农机局
 广播电视总台
 市场中心
 商务中心
 扶贫办
 行政服务中心
 招商局
 烟办室
 供销社
 教育督导室
 县志办
 乡镇街道
 李口镇
 堂街镇
 姚庄乡
 长桥镇
 王集乡
 冢头镇
 白庙乡
 安良镇
 黄道镇
 茨芭镇
 薛店镇
 渣园乡
 广天乡
 龙山街道
 东城街道
 国民经济管理、国有资产监督管理
 国民经济发展规划、计划
 国民经济和社会发展规划
 宏观经济运行
 经济体制改革
 重大项目建设
 项目信息
 批准信息
 基本信息
 统计
 物价
 定价目录
 价格标准
 价格执法
 财政、金融、审计
 财政
 财政预决算
 “三公”经费
 政府采购
 审计
 国土资源、能源
 土地
 土地供应计划
 土地出让公告
 土地出让结果公示
 划拨供地结果公告
 征地信息
 矿产资源
 水资源
 新能源
 不动产登记
 农业、畜牧业、渔业、林业、水利、粮食
 农业
 种植业
 农业产业化生产经营
 农产品质量监督
 农机管理
 农业开发
 农业生态建设
 科教兴农
 畜牧业
 畜牧生产经营
 畜牧业项目管理
 渔业
 渔业项目管理
 水产品管理
 渔船、渔机、网具
 林业
 造林绿化
 森林资源管理
 陆生野生动植物资源开发、保护
 林业产业
 水利
 水资源保护
 水利项目建设
 农村水利和水土保持
 防汛抗旱
 粮食
 粮油调控、储备
 粮食流通监督检查
 粮食安全生产
 工业、交通
 轻工业
 信息产业
 公路
 公路运输
 公路建设及维护
 路政管理
 水运
 装备制造与医药
 商贸、旅游
 对外经贸合作
 商品进出口和加工贸易
 企业进出口经营权备案登记
 对外经贸活动
 国内贸易
 旅游
 旅游市场监管
 旅游市场开发
 市场监管、安全生产监管
 工商
 企业注册登记管理
 企业信用信息管理
 商标广告监管
 公平交易管理
 消费者权益保护
 市场规范管理
 个体私营经济管理
 商品质量监管
 质量监督
 产品质量监督
 标准
 食品药品监管
 公示公告
 政策法规
 办事指南
 专项整治
 安全消费
 案件信息
 安全生产监管
 安全生产政策
 生产安全事故调查报告
 安全生产预警和预防
 城乡建设、环境保护
 城乡规划
 规划编制
 一书三证
 城乡建设
 市政工程建设
 建设行业管理
 村镇建设
 建筑节能
 房屋征收与补偿
 住房
 保障性安居工程
 房地产市场管理
 住房工程质量管理
 节能与资源综合利用
 重点用能企业综合节能监测、监察
 城市管理
 市政工程管理
 城市环卫行业管理
 市容市貌整治管理
 公用事业行业管理
 城市管理宣传教育
 园林管理
 城市绿化
 公园广场管理
 环境监测、保护与治理
 空气与水质环境
 建设项目环境影响评价
 建设项目竣工环保验收
 环境污染费征收
 挂牌督办和行政执法
 国家重点监控企业污染源监督性监测
 突发环境事件
 科技、教育
 科技
 科技技术发展研究
 科技计划管理
 科技人才队伍建设
 科技工作管理
 知识产权
 教育
 教育队伍建设
 招生及录取工作
 文化、体育、新闻出版
 文化
 文化市场综合管理
 社会文化艺术事业建设
 文物
 调研宣传
 考古挖掘及保护
 文物保护单位管理
 体育
 卫生、人口与计划生育
 医疗卫生
 医疗机构
 医疗信息
 医疗服务
 人口和计划生育
 劳动、人事、就业
 就业创业
 就业政策
 补贴申领
 供求信息
 人事工作
 事业单位招聘
 职称评审
 公务员管理
 社会保险
 社会保险参保及待遇支付
 社会保险缴费基数
 诊疗项目、器具、药品目录
 军转安置
 公安、司法
 公安
 警务公开目录
 办案公开目录
 行政管理公开目录
 司法
 人民调解
 律师管理
 公证管理
 司法鉴定与法制工作
 法治宣传
 民政、扶贫、救灾
 减灾救济
 灾情管理
 应急救助
 综合减灾
 备灾工作
 社会救助
 城乡低保
 农村五保供养
 城乡医疗救助
 临时救助
 扶贫
 乡村扶贫开发工作
 扶贫项目开发
 社团管理
 社会组织管理
 行政审批前置服务机构
 优抚安置
 优待抚恤
 接收安置
 社会福利
 福利事业发展
 特殊群体权益保护
 社会福利企业扶持
 社会慈善工作
 政府信息公开指南
 政府信息公开制度
 依申请公开
 依申请公开查询
 政府信息公开年度报告
郏县文化广电旅游局
日期:2017-08-04

『主要职能』

(一)贯彻党和国家文化艺术、广播电影电视、文物保护和旅游行业管理的法律、法规和方针、政策;制订全县文化艺术、广播影视、文化旅游产业发展规划并指导实施;指导全县文化艺术广播影视宣传和创作,把握正确的舆论导向和创作导向。

(二)研究制订全县文化、广播电影电视、旅游市场发展规划和执法行为规范,对全县文化、广播电影电视和旅游领域的经营活动进行行业监管;指导、监督管理全县文化、旅游市场综合执法工作。

(三)指导、管理全县文学艺术事业,指导文学艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各门类文学艺术发展;组织全县性重大文化活动。

(四)推进全县公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产,指导全县重点文化设施建设和基层文化设施建设;指导全县文化产业发展,推进对外文化艺术产业交流合作。

(五)指导、管理全县社会文化事业,指导全县图书馆、文化馆、乡镇文化站(中心)事业和基层文化建设。拟订全县非物质文化遗产保护规划并监督实施,组织实施全县非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

(六)负责对全县文化艺术经营活动进行行业监管,指导对从事演艺活动民办机构的监管工作。指导协调全县动漫、游戏产业发展。

(七)负责对互联网上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监督管理。

(八)拟订全县文物、博物馆事业发展规划;管理指导全县文物和博物馆工作。协同住房和城乡建设等部门负责国家级和省级历史文化名城、名镇、名村、历史文化街区及传统村落的规划、保护、管理和监督工作。

(九)履行文物行政执法职责,依法组织查处文物违法重大案件,协同有关部门查处文物犯罪重大案件,会同有关部门处理文物安全保卫工作中的重大问题。

(十)组织文物资源调查,申报全国、省、市、县重点文物保护单位,指导全县古遗址保护、古建筑保护维修、近现代重要史迹及代表性建筑保护工作;组织协调本县文物保护、考古发掘项目的实施和全县文物调查、勘探、考古发掘工作;负责推动完善全县文物和博物馆公共服务体系,拟订文物和博物馆公共资源共享规划并推动实施,指导社会文物的管理、抢救、征集等工作。

(十一)编制文物经费预算;组织指导全县文物保护宣传工作,制定全县文物和博物馆人才队伍建设规划;组织文物和博物馆人才培训;负责全县区域内国家、省、市和县重点项目建设中的文物保护工作。

(十二)负责全县文物经营机构的审核工作和文物市场的管理;管理、指导文物、博物馆单位开放利用及相关产业发展;会同有关部门做好红色旅游文物资源保护工作,指导全县文化产业园区的文物保护工作。

(十三)负责全县广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监督管理并实施准入和退出管理,负责对从事广播影视节目制作民办机构的监督管理工作。

(十四)指导管理全县电影发行和放映工作,组织实施农村电影放映工程,负责电影发行放映单位的管理。

(十五)监督管理全县广播影视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量;指导全县广播电影电视和信息网络视听节目服务的科技工作,负责监督管理全县广播影视节目传输、监测和安全播出。

(十六)负责对出版活动和从事出版活动的民办机构的监管工作,组织查处违规出版物和违法违纪出版活动。

(十七)拟订全县出版物市场“扫黄打非”规范性文件,制定出版物市场“扫黄打非”计划并组织实施,组织协调查处非法出版物和非法出版活动的大案要案;承担对出版物市场经营活动的监管工作;负责县“扫黄打非”工作领导小组办公室的日常工作。

(十八)负责文化广电旅游行业的行政审批、核准、审核、转报工作。

(十九)负责全县文化广电旅游事业的对外交流联络和对外宣传工作,制定对外交流规划并组织实施,指导对外交流活动;负责组织大型对外交流活动。

(二十)统筹协调全县旅游业发展,拟订全县旅游发展战略、政策、规划并监督实施。指导全县旅游工作。

(二十一)拟订全县国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施。组织全县旅游整体形象的对外宣传和旅游市场的开发工作。负责全县重大旅游活动的组织与实施。

(二十二)组织全县旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作。指导全县重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发,引导休闲度假。负责全县旅游信息化建设和安全监管。监测全县旅游经济运行情况,负责旅游统计及行业信息发布。协调和指导全县假日旅游、红色旅游和乡村旅游工作。

(二十三)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。规范全县旅游企业和从业人员的经营和服务行为。会同有关部门履行旅游安全监督管理责任,指导应急救援工作。指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。

(二十四)负责全县国内旅游业务旅行社的审核、转报和管理工作。组织拟订旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准并组织实施。协同有关部门做好旅游交通、文化娱乐工作。

(二十五)拟订并组织实施旅游人才规划,组织、指导全县旅游培训工作。

(二十六)承办县委、县政府交办的其他事项。

『内设机构』

郏县文化广电旅游局设7个内设机构。

(一)办公室。

(二)艺术创作股。

(三)社会文化股。

(四)网络传媒宣传管理股。

(五)广电技术事业管理股。

(六)文物股。

(七)旅游管理办公室(旅游管理股)。

『领导分工』

陈香萍(党组书记、局长):主持全面工作。

柏国军(党组成员、副局长):负责文物保护管理工作。分管:文物股、文物保护管理所、文庙博物馆、郏县博物馆、文物派出所及全县文物安全工作。

吴建军(党组成员、副局长):负责旅游管理和开发建设工作。分管:旅游办公室、旅游管理股、旅游质量监督管理所、三苏园文物景区管理处、郏县旅游网站、旅行社、星级宾馆和乡村旅游工作;联系:知青园景区和张良故里开发建设工作。

邢文辉(党组成员、副局长):负责群众文化、小康社会建设、招商引资、项目招投标和财务工作。分管:局办公室、文化股、艺术创作股、文化馆、图书馆、非物质文化遗产保护中心、豫剧团。

徐红伟(党组成员、纪检组长):负责纪检、监察、督查工作。

郝建功(党组成员、副主任科员):协管旅游管理和开发建设工作。联系:临沣寨景区和曹沟纪念馆开发建设工作。负责党务工作。分管:组织、宣传、社会治安综合治理、老干部、工会、共青团、妇联、计划生育和单位分包村工作。

邵全安(主任科员):负责公益电影放映工作。分管:电影公司。

刘红兵(文化市场综合执法大队大队长):负责文化市场管理、广播电视事业、网络监管、安全生产和信访工作。分管:文化市场综合执法大队、影剧院、剧院。

宁贯晓(三苏园文物景区管理处主任):负责三苏园景区管理处工作;主管三苏纪念馆。

丁亮杰(文化市场综合执法大队副主任科员):协管文化市场综合执法大队工作。

李国胜(文化市场综合执法大队副主任科员):协管局办公室工作。


上一篇:
下一篇:
郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号