您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 专题报道 > 百城提质
董德之一行来郏县考察文化旅游产业发展情况
日期:2018-05-07

5月4日,北京中产伟业投资有限公司董事长董德之一行8人来到郏县,就推动双方文化旅游项目合作落地进行实地考察。县长丁国浩,县委常委、宣传部长邱永刚,县领导李刚军、魏国强等陪同考察。董德之一行先后来到郏县山陕庙、文庙、临沣寨进行参观考察,并就郏县文化旅游发展定位、深厚历史文化等相关情况进行了详细了解。

在山陕庙,考察团一行听取了相关负责人就山陕庙的历史风貌、建筑风格、规划编制等相关情况的介绍,并对山陕庙的基础设施建设等情况进行了详细查看。在全国重点文物保护单位文庙,考察团一行详细了解了郏县文庙的历史背景、规划设计等相关情况,还就文庙的建筑结构及殿内外的精美石雕、木雕等进行了参观考察。在古村落临沣寨,考察团参观了寨内明清民居的建筑规模,并详细了解了临沣寨的历史发展及建筑布局。

考察中,考察团对郏县文庙的历史发展表示由衷的赞叹,对文庙的建筑规模和文化价值都给予了高度评价,并对郏县独特的历史文化与自然风光、古村落的美妙结合表示由衷地赞赏。考察团认为郏县旅游文化底蕴深厚,生态条件和投资环境好,发展和提升文化旅游产业前景一定非常广阔。

座谈会上,丁国浩对考察团的到来表示欢迎,并指出:郏县资源物产丰富、区位优势明显。近年来,郏县县委、县政府高度重视文化旅游产业发展,大力推进文化旅游资源的保护、开发,并取得了显著成效。尤其是去年以来,郏县把文庙及山陕庙保护开发工程纳入百城建设提质“十大重点工程”,先后编制了《郏县文庙保护规划》《郏县山陕会馆保护规划》,并实施了郏县文庙一期、二期保护维修工程。作为战略合作协议伙伴,希望考察团能多为郏县文庙、山陕庙的开发利用提出宝贵意见,为双方的紧密合作奠定坚实的基础。

考察团希望郏县要开阔眼界、放大格局,不断挖掘自身资源,持续推进旅游产业价值链升级。并表示,将进一步加强与郏县的沟通联系,对接合作项目,实现双赢发展。

会上,与会人员还观看了“千年古县——郏县”宣传片;文化局相关负责人介绍了文庙、山陕庙保护规划基本情况;规划局相关负责人介绍了文庙、山陕庙周边用地规划情况;双方还就旅游合作项目的相关事宜进行了讨论。

县委常务、宣传部长邱永刚主持会议,并提出了要求。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号