您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 专题报道 > 百城提质
省政府研究室副巡视员皇甫小雷一行莅临郏县调研
日期:2018-06-01

5月30日—31日,省政府研究室副巡视员皇甫小雷一行7人莅临郏县,就百城建设提质工程整体推进情况,尤其是在破解融资难题方面的做法、成效、存在问题及工作建议和地方投融资平台发展、土地保障、金融机构支持、房地产开发及PPP项目运作等情况进行实地调研。副市长魏建平、市住建局局长黄建军、市百城办副主任冯建东、张书芳,县委副书记、县长丁国浩,县委常委、常务副县长马丽,副县长张磊等陪同调研。

调研组一行先后来到县试验二中、北汝河橡胶坝、生态廊道、医养结合、县中心幼儿园新址、县文庙等百城提质重点工程项目地进行实地查看。每到一处,调研组都详细了解项目推进情况,仔细询问资金保障如何,对我县下大力气高标准谋划建设一批集教育、健康、交通、生态、服务业等“五大体系”民生工程于百城提质建设项目的做法给予充分肯定,对我县厚重的历史文化底蕴表示由衷赞叹。

31日上午,调研组在实地调研结束后召开座谈会。副县长张磊主持会议。市百城办副主任冯建东,县委常委、常务副县长马丽出席会议。县发改、财政、国土、住建及县城投、产投、经开投等相关部门负责人参加座谈。

会上,马丽就我县百城建设提质工程一年来的整体推进情况、存在问题和下步打算做了详细汇报;与会单位负责人也分别立足部门职责,结合项目推进实际,就调研组提出的如何破解投融资困难等问题,从进一步优化制度建设和政策保障等方面提出了很好的意见和建议。

省调研组一行在听取发言后,也分别从抢抓机遇,加大百城提质建设推进力度;依托厚重历史文化底蕴,加大传统文化弘扬力度;坚持精神文明创建与城市提质建设并行发展;坚持项目推进力度与资金风险防范有机结合;强化突出重点区域打造、中心街区建设、重要项目保障等方面提出了很好的指导意见。




郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号