您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 专题报道 > 百城提质
生态廊道工程
日期:2017-08-09

平郏快速通道生态廊道北起236省道,南至快速路与士何线交叉口,全场约10公里。需改造建设道路两侧各50米绿化带。

规划目标:一是现代化的交通理念,展现郏县城市特色与品位,创造有文化特色的道路景观,强烈文化性。二是改善道路的交通环境,保持该区域的可持续发展,解决现状路口存在的弊端。三是传统道路设计模式,景观以生态的手法,模拟自然,创造出极富新意的特色绿化景观。

城市段为人流集聚区,两侧以居住和商业用地为主,整体景观以人为本,景观的功能性增强,通过设计文化主题公园,给人们提供休闲交流空间,同时在公园节点融入郏县文化,体现公园亮点与主题。

郊野段为生态景观区,两侧大部分以耕地为主,设计以生态景观林为主,起防护与休闲功能,两侧50m绿化带设置自行车道,在休闲步道上布置特色景观节点,营造自然和谐的生态道路景观。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号