您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 专题报道 > 百城提质
美丽乡村建设工程
日期:2017-08-09

党的十八大报告首次提出了“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设“美丽中国”的任务和目标”。

2013年中央一号文件提出要推进农村生态文明建设,努力建设美丽乡村。

近年来中央一号文件中又将建设“美丽乡村”作为奋斗目标,要求“开展村庄人居环境整治。加快编制村庄规划,推行以奖促治政策,以治理垃圾、污水为重点,改善村庄人居住环境。”

按照“农村畅通、坏境净化、乡村绿化、村庄亮点、农村文化”建设要求,实施改善农村人居坏境五年行动计划,逐步推进美丽乡村建设。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号