您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 专题报道 > 百城提质
棚改工程
日期:2017-08-10

棚户区改造涵盖旧城区中的棚户区、城中村;未来纳入城区的城郊村;产业集聚区中的部分村庄。

主要目标:一是民生改善。改善旧城居民的居住生活环境,促进商业、服务业繁荣,提高经济效益的原则。二是活力提升。保证旧城改造的完整性和统一性,保证城市景观的统一和多样性,形成地区的特色风貌。三是文化传承。保护文化遗产、突出特色的原则。改造因地段建筑物制宜,突出历史文化底蕴,打造城市品牌。

近期重点推进中央公园、文庙、山陕庙三个片区的改造工作。

打造四大支撑系统:水绿系统凸显、街道景观提升、交通组织优化、市政管网改造。

其中:文庙片区规划总用地20.2公顷,容积率0.53,总建筑面积约9.2万平方米,其中新建建筑面积约7.4万平方米。山陕庙片区规划面积3.3公顷,容积率0.63,总建筑面积约1.55万平方米,其中新建建筑面积约1.3万平方米。中央公园片区延续中兴路传统风貌和商业轴线,织补旧城区肌理,打造人行尺度空间,配套东侧公园,提供特色商业设施。


上一篇:
下一篇:水系公园工程
郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号