您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 专题报道 > 百城提质
县委书记韩宏亮就百城建设提质工程工作做出重要指示
日期:2017-09-12

9月11日下午,县委书记韩宏亮到县提质办调研指导百城建设提质工作。查看了县提质办办公环境、硬件设备、机构设置等情况,随后组织召开了座谈会。县委常委、县委办公室主任鲁长法,副县长张磊陪同调研。提质办全体工作人员参加了座谈。


会上,韩宏亮在听取了提质办近期各项工作开展情况汇报后指出,郏县是全省百城建设提质工程首批试点县,县委、县政府高度重视,把百城建设提质工程作为全县四大攻坚工作全力推进。今年以来,县提质办围绕机构建立、项目谋划、规划推进等做了大量工作,取得了一定成绩,也得到了省市的认可,但与县委、县政府的要求和全县广大群众的期盼还有一定差距,还存在思想观念不新、推进速度不快、专业人才不足等问题。


就下步工作,韩宏亮强调,一要高品位规划。充分结合我县的文化、资源、历史、现状等条件,既要注重传承历史、尊重现状,又要敢于打破现状、重新规划,不断创新思想观念,切实找准发展定位;要立足百姓需求,突出“以人为本”,合理布局医疗、教育、游园、绿地等公共服务及基础配套设施项目;凡涉及重要建设、重大规划的,除按正规程序报批外,还要经县“四大班子”统一研讨、审议、把关,确定后由提质办牵头汇总、统筹协调;同时要加大城市管理执法力度,杜绝私搭乱建,违法建设该拆必拆,确保规划铁腕执行、刚性实施。二要高标准建设要树立“百年大计”意识,严格落实“六个百分百”要求,加强项目监管,严把工程质量,严格验收标准,建设“精品工程”。


三要高效率推进引进专业人才、加强统筹协调,发扬“钉钉子”精神,重点围绕规划设计、拆迁安置、社会合作方及项目融资等方面工作,加大推进力度,提高工作效率,确保工作实效。四要低风险运行要建立健全工作机制,坚持问题导向,规范工作流程,加强制度建设,防范化解财政风险、廉政风险。强化责任意识,抱着对全县人民负责、对历史负责、对个人负责的态度,做到规划科学合理,项目谋划到位,用实实在在的工作实效,建设成果,接受63万郏县人民的检阅。

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号