您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 专题报道 > 脱贫攻坚
聚焦重点 压实责任 县政府办扎实开展脱贫攻坚工作
发布日期:2018-05-23

为深入开展脱贫“百日攻坚提升行动”和“大排查、大落实、大整顿、大回访、大宣传”活动,5月21日,县政府办召开中层以上干部会议及全体人员会议,听取12名驻村工作队长关于5月17日至20日驻村工作开展情况、驻村体会、下步思路等工作汇报。


会议要求,一是强化责任落实。驻村工作队员、下派第一书记及全体党员干部要进一步统一思想,提高认识,把脱贫工作作为近期重点工作来抓,切实增强责任感和使命感,率先垂范,做好表率。二是突出工作重点。按照"五大活动"工作方案,进村入户了解农户家庭状况、致贫原因、档卡资料等情况,向群众宣传讲解各项扶贫政策,提高群众对扶贫工作的认知度,协助镇、村认真开展脱贫攻坚、换届选举、环境整治、土地复垦等工作。三是加大宣传力度。大力宣传扶贫政策和相关知识,宣传脱贫典型,提升内生动力,力争通过驻村期间扎实的工作,圆满完成帮扶工作任务,树立政府办机关良好形象,为全县打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。


会议号召,驻村工作队要不负期望、坚守岗位、严守纪律、履职尽责,为帮扶村早日脱贫致贫贡献自己的智慧和力量。


目前,已走访贫困户32户,帮助村委梳理档卡资料120余份,积极参与胡村、青西、赵东3个村换届选举筹备和部分村土地拆旧复垦、人居环境整治等工作。

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错