您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 专题报道 > 以案促改
各单位传达贯彻全县坚持标本兼治推进以案促改工作动员会精神
日期:2017-08-28

县水利局:

县水利局组织召开党组扩大会议,传达全县开展案件剖析做好以案促改专项工作动员会和县委书记韩宏亮、县长丁国浩的讲话精神,并研究安排部署坚持标本兼治推进以案促改工作。

会议要求,一要提升政治站位,充分认识以案促改工作的重要性。水利系统干部职工要深刻领会会议精神,认真筛选身边典型案例,深刻剖析,举一反三,做到警钟长鸣;二是加强领导,切实增强工作实效。该局高度重视,成立领导小组,制定工作方案,完善各项规章制度,作忠诚干净担当的党员干部,营造学习进取、风清气正、务实苦干的良好氛围。三是把握重点,扎实做好以案促改各项工作。要建立长效机制,深入开展问题排查,用身边的事教育身边的人,深挖问题根源,全面梳理总结,切实整改,确保水利系统坚持标本兼治推进以案促改工作取得实效。

县教体局:

近日,县教体局召开专题会议传达贯彻全县以案促改工作动员会精神。

该局成立以党委书记为组长的“坚持标本兼治推进以案促改”专项工作领导小组,负责组织实施案件剖析整改工作,负责相关责任单位整改落实。他们要求各单位、各学校以身边发生的案件为例,结合工作实际,结合师德师风开展专项整治活动、教育综合安全治理等业务工作,深刻反思,进行自我剖析,切实达到以案为鉴、教育警醒效果。深挖案件反映出的思想教育、权力规制、监督制约、体制机制等方面存在的问题,举一反三,坚决杜绝同类问题重复出现。该局要求各单位、各学校认真履行职责,抓好工作落实,注重警示教育,真正达到剖析一案、警示一线、教育一片的效果。要求全系统对于发现的问题要建立台账,整改一项销号一项,对于不及时整改的追究主要负责人相关责任,确保督查问效,促进成果转化,把以案促改工作与开展的各种专项整治活动相结合,切实做到早发现早治疗,消除隐患于萌芽,确保全县教育系统和谐稳定。

县煤炭局:

县煤炭局召开紧急专题会,传达县委《全县开展案件剖析做好以案促改专项工作方案》和县委书记韩宏亮在以案促改动员会上的重要讲话精神,促使广大职工认真吸取教训,推动全面从严治党向纵深发展。

该局把过去发生的和现存在问题进行剖析,认真分析原因,让广大职工认真吸取教训;对未发生典型案件的单位,要求以案为鉴、以案为戒,围绕重点领域、重点岗位和关键环节排查存在的廉政风险点。他们对于筛选出的典型案件,逐案剖析,找出症结及监督管理漏洞,形成案件剖析材料。他们通过召开“以案促改”警示教育大会,要求全局职工撰写一篇心得体会;股室长“以案促改”方面表态发言;签订“以案促改,廉政提醒”承诺书等方式,切实抓好整改落实。该局坚持把“标本兼治、以案促改”工作同构建落实全面从严治党主体责任体系、廉洁风险防控体系、纪律审查责任体系工作结合起来,着力形成一批制度成果,建立坚持标本兼治推进以案促改常态化制度化工作机制。

县工信委:

8月14日,县工信委开展“手抄十条禁令,牢记不触红线”的以案促改专题活动。本次活动旨在通过认真手抄禁令,使党员干部对禁令内容入眼入脑入心,时刻牢记,达到潜移默化指引言行之目的。

该单位党组对此次活动高度重视,认真部署,要求每一位干部职工必须真抄真写,真记真行,真正把禁令内容当作工作中的指向标去遵照执行。

活动当天,该单位领导班子成员均在第一时间内将手抄禁令内容进行展示,起到了模范带头作用,为增强活动效果打下良好基础。

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号