您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 专题报道 > 脱贫攻坚
郏县开展健康扶贫“大回访”活动
发布日期:2018-01-17

“得了这种病,要是以前我早就不治了,有了国家的扶贫政策,有了县医院的关心帮助,我有了战胜疾病的信心,感谢党的政策!”1月12日,郏县人民医院的医护人员到该县茨芭镇邢村回访医院2017年健康扶贫工作时,村民赵女士说。

赵女士3年前被查出患卵巢癌,治病花了不少钱,虽说农村合作医疗报销了一部分,但仍感觉经济压力较大,她渐渐有了放弃治疗的想法。国家的健康扶贫政策施行后,看病报销的比例大幅提高,她去年看病花费11万多元,报销了9万多元。

为巩固脱贫攻坚、健康扶贫工作成果,确保全县因病返贫人员早日脱贫,从1月10日起,该县组织广大医疗干部职工对2017年健康扶贫工作开展“大回访”。对已脱贫户全面开展“四看”,即看是否享受了扶贫政策、看是否兑现了脱贫收益、看是否达到了稳定增收、看是否实现了“两不愁三保障”;对未脱贫户全面开展“四查”,即查家庭情况是否核实准、查致贫原因是否分析准、查帮扶措施是否制定准、查脱贫责任是否落实准。

活动中,回访人员耐心倾听贫困户对2017年健康扶贫工作的看法,征求他们的意见建议,并认真填写《健康扶贫回访表》,同时还为贫困患者进行健康体检和健康指导,免费赠送药品和生活用品。

目前,该县已派出医护人员116名,深入87个行政村,走访171户贫困户,收回扶贫回访表171份,收集意见建议8条,免费赠送药品价值3300余元。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错