您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 专题报道 > 脱贫攻坚
冯晓仙在郏县调研脱贫攻坚工作时指出:培育壮大特色产业 带动贫困户增收
发布日期:2018-02-05

2月2日,副市长冯晓仙带领市政府办和市直有关部门的负责同志到郏县调研脱贫攻坚工作。

冯晓仙一行首先到冢头镇花园村党群服务中心,了解脱贫攻坚工作开展情况,在该村卫生室了解贫困户健康扶贫政策落实情况,察看部分贫困户的健康档案和部分贫困户集中供养居所。在安良镇田村,冯晓仙一行察看了该村村容村貌整治及脱贫产业发展规划,并抽查部分贫困户的脱贫档卡资料。

冯晓仙指出,郏县要进一步提高政治站位,坚定信心决心,增强紧迫感,抓住重点环节,补齐工作短板。要以贫困群众增收为核心,以发展产业为重点,着力培育壮大畜牧养殖、光伏发电等特色脱贫产业,带动更多贫困户实现持续稳定增收。要创新举措,积极探索以发展村集体经济带动贫困群众增收脱贫的好办法,建立常态化、长效化制度机制。要吸取富裕村致富经验,努力缩小贫困村与富裕村的贫富差距,深入宣传各项扶贫政策及先进个人。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错