文号 郏审改组〔2015〕1号 索引号 0jx02-00000-2015-00001 关键词 取消调整下放行政审批项目
主题分类 行政审批 体裁分类 服务对象
关于做好省、市政府取消调整下放行政审批项目和部门非行政许可审批事项衔接落实工作的通知
日期:2015-04-14

各乡镇人民政府,各街道办事处,县人民政府各部门,各有关单位:

    为贯彻落实《河南省人民政府关于取消调整下放行政审批项目和部门非行政许可审批事项的决定》(豫政〔2014〕96号)和《平顶山市人民政府关于取消下放和保留具有审批性质管理事项的决定》(平政〔2014〕55号)精神,做好省、市政府取消调整下放行政审批项目和部门非行政许可审批事项的衔接和落实工作,特通知如下:

    一、做好省、市政府取消调整下放行政审批项目和部门非行政许可审批事项的梳理,各部门要对省政府取消、调整和下放的30项行政审批项目和3个子项、157项非行政许可审批事项和1个子项和市政府取消的具有审批性质管理事项89项,下放管理层次的12项,保留的112项逐项进行自查梳理,明确本地本部门应取消和承接的任务。

    二、认真做好承接和落实工作。县政府相关部门对省、市政府下放管理层次的事项,要主动与上级主管部门共同衔接,尽快完成承接任务。对承接的事项要进一步简化环节、优化程序,编制办理指南并对外公开。对取消的事项要切实转变管理方式,加强后续监督和管理。

    三、请县政府相关部门以转变政府职能为核心,按照政企分开、政资分开、政事分开、政府与市场中介组织分开的要求,结合有关法律法规变动、机构及职责调整等新情况,对现行的行政许可和非行政许可审批项目进行清理,进一步取消和调整行政审批项目。

    四、县政府各部门、有关单位根据自查情况写出书面报告,填写《行政审批项目清理表》(详见附件)。自查报告和表格经单位主要领导签字并加盖公章后一式3份连同电子文档以及法律法规依据复印件于4月22日前报县编办。(纸质3份,电子档发送jxxzspzdgg@126.com),目前实施的所有行政审批项目,含保留、调整和新设定的行政许可项目和非行政许可项目,需全部上报登记集中清理。凡未上报的,本次清理结果正式公布后,一律不予认可。承担行政审批职能的事业单位的行政审批项目,由主管部门负责统一清理报送。


    联系方式:郏县编办机构编制管理科  5176906


    附件:1.河南省人民政府关于取消调整下放行政审批项目和部门非行政许可审批事项的决定


         2.平顶山市人民政府关于取消下放和保留具有审批性质管理事项的决定


         3.行政审批项目清理表


                                 


  二O一五年四月十三日




郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错