您当前的位置:首页 > 走进郏县
走进郏县

郏县位于河南省中部偏西,总面积737平方公里,人口63万,下辖8镇5乡2个街道办事处。郏县历史文化底蕴深厚,区位优势明显,资源物产丰富。“四保、四乡、三地”是郏县的特色元素和标签符号。“四保”:即四个国家级文物保护单位,北宋大文豪苏洵、苏轼、苏辙父子归焉之地——三苏墓和祠、全国保存最好的县级文庙——郏县文庙、中原地区保存最完好的红石古寨——临沣寨、全国保存较好的清代会馆——郏县山陕会馆。“四乡”:即中国长寿之乡、书法之乡、红牛之乡、铁锅之乡。“三地”:即全国知青文化发祥地、中国唐钧基地、“山儿西烟”基地(常年烟叶种植面积7万亩以上)。1955年,毛泽东主席亲自为郏县写下光辉批示:“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”

郏县是国家卫生县城、省级文明县城、全国应急综合示范县、全国居民健康卡普及应用先进单位、全国慢性病综合防控示范区、全国农村中医药工作先进单位、全国法治创建工作先进县、首批国家级妇幼健康优质服务先进县、河南省平安建设先进县、中原十大最具投资潜力县、河南省民间文化艺术之乡。

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号