您当前的位置:首页>郏县动态>乡镇动态
郏县堂街镇:小篱笆围出“生态宜居星”
发布日期:2022-08-01

7月30日上午,走在郏县堂街镇堂东村进村路上,映入眼帘的是一派干净整洁、明亮通透的乡村景象,而在庭前屋后、墙脚路边安装的竹篱笆栅栏更加吸人眼球。竹篱笆与栅栏里的绿化树木、时令鲜花交相辉映,成为乡村一道靓丽的风景。

“竹篱笆栅栏是村民量身定制的。为节约成本,我们买了竹子回来自己做,这比买成品竹篱笆每米便宜12元钱。这样既能提升人居环境,还可以‘创星’,两全其美。”正忙着安装篱笆的驻村第一书记刘红彬擦了擦汗笑着说道。时值酷暑,天气炎热,但堂东村的驻村工作队和村“两委”干部与村民仍忙得不亦乐乎。

据了解,为深入推进农村人居环境整治行动,争创“生态宜居星”,堂东村另辟蹊径,创新举措,采购竹篱笆700米,驻村工作队和村“两委”干部带领村民为小菜园以及绿化带搭建起竹篱笆。经过改造,村庄内的“杂物之家”“卫生死角”变成了点缀村庄的小花坛,一个个小“景点”给夏日的村庄增添了诗情画意之美,引得村民纷纷点赞。

“竹篱笆栅栏的安装使用,能有效杜绝路边杂草杂物、纸片碎屑、塑料垃圾存在的空间,栅栏内栽种各种绿色植物,大大提升了农村人居环境品质。接下来,我们将继续创新举措,将环境整治与‘五星’支部创建、美丽乡村建设、文明创建相结合,着力提升村内‘颜值’和村民的生活品质。”刘红彬说道。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
技术支撑:平顶山市电子政务外网运维中心 网站标识码:4104250001
ICP备案号:豫ICP备17048361号 豫公网安备 41042502000146号