您当前的位置:首页>郏县动态>乡镇动态
白庙乡:用志愿服务描绘多彩暑期
发布日期:2022-08-19

高蝉多远韵,茂树有余音。在这个格外炎热的暑期,白庙乡如期迎来一批返乡大学生,他们积极响应团县委的号召,回到自己的家乡,参与各项社会实践志愿服务活动,为家乡建设贡献青春力量,用实际行动为自己描绘出一个多彩的暑期。

志愿服务,战“疫”有我

大学生志愿者们忙碌穿梭在全乡各个岗位上,他们服从指挥,积极努力,身穿“红马甲”的志愿者们俨然成为“疫情防控”工作中的主力军。在重点人群核酸检测行动中,从早上6点布置场地到中午检测收队,志愿者们不畏酷暑,积极协助医护人员进行手机信息采集、维持现场秩序,用实际行动做好疫情防控的守门员、引导员、服务员,得到乡村干部和群众们的一致赞赏。

暑期防溺水,宣传有我

暑期天气炎热,溺水事故高发易发。为呵护青少年儿童生命安全,大学生志愿者们积极行动,顶着炎炎烈日奔赴各村,为孩子们带去《珍爱生命·预防溺水》的专题宣讲,增强家长和孩子的防溺水意识,筑起防溺水的家校共育防线。深入到留守儿童、困境儿童等特殊儿童家中,上门为其宣传防溺亡知识,并为他们送去练习本、铅笔等学习用品,为他们宣讲的同时,带给他们温暖和关怀。

安全排查,参与有我

“您好,我们是协助排查房屋安全隐患的志愿者,请问您的房屋是什么时候建的呢?”在全县开展建房安全隐患排查活动以来,志愿者们积极参与,身穿红马甲穿梭在白庙乡的大街小巷,拿着纸笔、顶着烈日挨家挨户上门开展自建房安全隐患排查活动,排查的同时,志愿者们积极向群众宣传自建房安全常识,提醒大家遇到安全隐患时要及时报备,从源头上杜绝自建房引发的安全事故,为群众的安全保驾护航。

一张张晒得发红的脸庞,一件件被汗水浸湿的衣裳,一个个坚毅的背影,暑期高温下,志愿者们用汗水诠释责任和担当,成为这炎炎夏日里最美的坚守,更展现出新时代大学生最靓丽的风采。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
技术支撑:平顶山市电子政务外网运维中心 网站标识码:4104250001
ICP备案号:豫ICP备17048361号 豫公网安备 41042502000146号