您当前的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱
信件信息
受理编号: EBB773D18A172B9C
信件名称: 三苏纪念堂西厅一处标示错误的提醒
信件分类: 提交时间: 2019-02-21
信件内容: 你好:三苏园不仅是郏县也是平顶山市的一张名片,建设的真不错。近日游览,确实让人怀古思今,很有所得。偶然之间,发现一处瑕疵,位于三苏纪念堂西厅。因游客来自天南海北,国内海外,涉及历史史实,须一吐为快。内有古画一幅,标示为明 张择端《金明池夺标图》。实际上,张择端为宋朝大画家,代表作《清明上河图》流传至今。在这里绝不应该出现如此明显的错误,请相关部门尽快纠正,从免误导世人。愿三苏园越办越好,三苏文化传天下!
回复信息
回复部门: 郏县人民政府 回复时间: 2019-02-28
回复内容: 三苏园景区位于郏县城西北23公里处的“小峨眉”山下,此处因安葬着宋代大文学家苏轼、苏辙两兄弟的遗骨及其父苏洵的衣冠而驰名海内外。1963年被河南省人民政府公布为第一批省级重点文物保护单位,2006年6月三苏园的主体景观三苏祠和墓被国务院审核公布为全国重点文物保护单位, 2007年4月被评为“中国县域旅游品牌百强景区” ,2012年11月晋升为国家AAAA级旅游景区。三苏园景区主要由东坡湖、广庆寺、三苏祠、东坡碑林、东坡中年布衣塑像、苏仲南夫妇墓及梁氏墓、三苏陵园和三苏纪念馆等景点组成。 但近期有游客反映在三苏纪念馆内苏轼厅中,其中一幅古画《金明池夺标图》为明代张择端所作,问题发现后我们及时查阅典籍,发现作者张择端为宋代知名画家。 做为园区管理方,我们对此错误,深感抱歉,是我们的监督不力才出现如此失误,确定问题后,我们与三苏纪念馆布展的北京清尚建筑装饰工程有限公司取得联系,在沟通后北京清尚建筑装饰工程有限公司对此处错误表示歉意,并为本画从新制作简介,并与2019年2月28日送到三苏纪念馆,并进行了更换。 我们对本幅画作更改后,为避免出现类似错误,对园区内所有的文字进行排查,对所有作者年代等进行确定。经过细致的排查,没有类似情况的发生。((以上内容由三苏纪念馆回复))
郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号