您当前的位置:首页 > 走进郏县 > 畅游郏县 > 景区景点
广阔天地知青园
更新日期:2019-10-29

郏县广阔天地知青园是国家3A级景区,位于知识青年上山下乡运动发源地广阔天地乡。包括景点有:毛主席塑像、毛主席批示手迹碑、广阔天地大有作为纪念馆、广阔天地博物馆、知青之家、知青旧居、知青桥、知青井、知青坝、知青游乐园、知青林等景点。

“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的”,是1955年12月毛泽东主席对《大李庄乡合作化规划的经验》一文批示中的一句话。“广阔天地,大有作为”,这一口号影响和激励了那个时代的知识青年投身到农村去。1968年,原属大李庄乡的大李庄、吴堂、杨庄3个大队从渣园公社划出,成立“广阔天地大有作为人民公社”。作为毛主席批示过的的地方,广阔天地大有作为人民公社成了“知青运动的圣地”、“知青运动的发源地”。 在中国知青运动史上有特殊的历史地位,成为一代知识青年心中的圣地。

广阔天地大有作为纪念馆占地面积约34亩,主体建筑面积2200平方米,布展面积2100平方米,2012年12月24日举行开馆仪式。纪念馆以纪念毛泽东批示为主题,在展示郏县广阔天地乡知青的历史和全貌的同时,也展示了全国知青上山下乡的历史缩影,再现“知青运动的圣地”、“知青运动的发源地”的历史风云。





郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错